孤独のグルメSeason5 第1話★俺は稲田堤の幸福な獣だ

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    孤独のグルメSeason5 第1話

    稲田堤にやってきた井之頭五郎(松重豊)は、依頼を受けたふとん店の店主・佐古田(寺田農)のもとへ向かう。男手ひとつで育てた娘の嫁入り道具として、ヨーロッパ製のダイニングテーブルを贈りたいという佐古田。五郎が用意したリストを眺めながら、なぜ食卓なのか、その思いを語り出す。父親の気持ちは理解できない五郎が、今唯一わかるのは、腹が減っているということ。

    駅前の通りで店探しを始めると、煙対策なのか扉をはずした豪快な焼肉店を発見。オモニ(西尾まり)に促されるがまま店内に入った五郎。メニューに目が止まり…。
    我が地方では月曜深夜放映の『孤独のグルメSeason5』
    −◆−

    稲田堤で炭火焼き肉店「寿苑」が目に入った五郎は早速入店。

    <くわぁこの匂い、やばいよこれは>

    はやくも五郎の心の声攻撃が始まった。

    ガーリックハラミというメニューに反応する五郎。
    <OK、乗った>

    ガーリックハラミとタン塩とライスとウーロン茶と、オモニから勧められたキムチを注文。

    七輪に火が入る。
    <炭の炎が、俺の溶鉱炉に火を入れたぞ。>

    ワイルドな感じの五郎ちゃん。上着を脱いで戦闘態勢。
    −◆−

    タン塩はごま塩とごま油で食べるのだと説明してくれるオモニ。

    <分厚いなぁ・・・。>
    短いセリフだけど、松重さんの話芸は天下一品。
    そそられる・・・。

    タン塩にゴマを付けて食べる五郎。
    <この食べ方は初めてだ。>

    <お〜〜ほっほ〜〜これは良い。>
    そそるなぁ。
    これぞ”夜食テロ”。

    <こんなにゴマたっぷりって、初めて。>
    −◆−

    <おっ、このキムチ、歯ごたえとてもツヨシ君。う〜〜まい。>

    ごはんとあわせてパクパク。
    美味そうに食べるなぁ。

    <いいんじゃないの、これ〜。>
    −◆−

    ガーリックハラミに手を付ける五郎。

    <うわっ、なるほどザ・ガーリック。あ〜幸せだなぁ。これはやばい。ガーリックハラミ、ニンニクパンチ炸裂。>

    焼き肉を咀嚼するアゴの動きが見事。
    松重さん、巧い!
    −◆−

    追加メニューで悩む五郎でしたが、サムギョプサルと上カルビを注文。

    <これがサムギョプサル>
    ボリューム感たっぷりやわぁ。

    網の上で焼けるサムギョプサル。
    <いい音、良い音色だ。煙が目にしみる。スモーク、ゲッツ、イン、ユア、アイズ磐梯山。これは宝の山だぞ。>

    <うっほ、これ豚ウマ。肉の漬け込みが良い。紆余曲折を経てキュウリとネギにたどり着いたんだろう。美味さに無言の説得力がある。>
    −◆−

    次は上カルビ。

    <う〜〜ん、力強い肉だぁ。いくぞ、カルビ。闘争心がかき立てられる。>

    タレと塩を準備して<攻撃準備完了>

    まずはタレから・・・。
    <うんうん、飯に合う。いいなぁ。>

    次は塩を付けて<こっちはどうだ?>

    <塩カルビも負けてない。このダブル胡麻ダレ、威力抜群。>

    <肉を焼いて米を食らう、野生の日本人だ。他に何がいる。俺は稲田堤の幸福な獣だ。>


    黙々とカルビを食す五郎・・・・。

    <ごちそうさまでした>
    −◆−

    概ねこんな感じだった『孤独のグルメSeason5』第1話

    本来の『孤独のグルメ』の味が出ていて、違和感ゼロ。
    安心の出来映え。

    松重さんの心の声が心地よく、またシンプルなBGMも心地良かったです。


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    ★仮面ライダーゴースト 第1話
    ★夜の巷を徘徊する3時間特集

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    • 2017.09.23 Saturday
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      昼食に4000円越え!旦那が毎度喜んで見ている人気シリーズも5作目。特に何が変わるでなくw いっそ「植物男子ベランダー」方式で、過去シリーズもちょくちょく本放送の間に挟 ...
      • ドラマでポン
      • 2015/10/08 11:52 PM
      1 10月2日放送「神奈川県川崎市稲田堤のガーリックハラミとサムギョプサル」 ラテ欄「稲田堤最強焼肉三昧!驚愕ガーリックハラミ絶品Wゴマだれタン塩ウマすぎ至福のバラ肉塩カルビはご飯と塩辛」 南武線稲田堤駅から出ると、雨だった。五郎は地図を見ながら歩く。小
      • ドラマハンティングP2G
      • 2015/10/07 7:05 PM
      役作りで増量したのかよっ。 一日の始りは深夜である。 夜中に焼き肉を食べると・・・昔のアイドルを思い出す。 あの子が死んだ朝も近所で焼き肉食べていたからな。 なんだかんだしていると一日はあっという間だ。 一年もあっという間だし・・・一生もあっという間なの
      • キッドのブログinココログ
      • 2015/10/06 4:17 PM
      テレビ東京系ドラマ24『孤独のグルメ Season5』(公式) 第1話『神奈川県川崎市稲田堤の ガーリックハラミとサムギョプサル』の感想。 なお、原作漫画:久住昌之氏、谷口ジロー氏の『孤独のグルメ2』は未読。 神奈川・稲田堤にやって来た五郎(松重
      • ディレクターの目線blog@FC2
      • 2015/10/06 11:18 AM

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