孤独のグルメSeason4 第4話★ヒレカルビとロースすき焼き風

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    孤独のグルメSeason4 第4話
    「東京都八王子市小宮町の
    ヒレカルビとロースすき焼き風」


    今回の井之頭五郎(松重豊)の食べっぷりは気持ちよかったですねぇ。
    松重さん、アゴ関節がフル回転!!
    −◆−

    五郎(松重豊)は、東京都八王子市小宮で下車。

    仕事を終えて猛烈に焼き肉が欲しくなった五郎は、畑の横にある焼肉屋「太幸園」を発見。

    店に入ると手前はやや寂しいテーブル席なんだけど、奥座敷は客で賑わいを見せており、どうやら地元では人気店らしい。
    −◆−

    <ん?豚足があるのか。牛の前に豚新しい攻め手>

    とりあえず豚足を頼んで、横の客に倣ってこれを焼き肉コンロで焼いて食べる五郎。

    <おっいい!焼き豚足焼くとこんな感じになっちゃうんだ いいぞ いいぞ焼き豚足>

    五郎、調子が出てきてもの凄い勢いで豚足を口へ・・・。
    箸を使うのがもどかしいのか、手づかみで豚足を口に運んではアゴ関節がフル回転!!

    この食べっぷりがこのドラマの醍醐味の一つですねぇ。
    −◆−

    いよいよメインディッシュ。
    上ロースとのセット、ヒレカルビと、ご飯、ナムルの三種盛り、味ネギを注文。

    まずはヒレカルビが出てきました。
    <ヒレでか厚!霜降りまくり。>

    これはヤバイ程 美味そう!

    <よ〜し焼くぞ焼くぞ!>
    五郎は匂いをたぐり寄せて<う〜んこの香りデンジャラス>と、すでに幸せそうな顔。

    肉に齧りつくと<うわぁヒレハラホロヒレ。何これヒレハレ。>とクレージーキャッツ・谷啓風の感想。

    肉を食べて御飯をかきこむ幸せそうな五郎。
    <おぉほっほう… これはたまらん。これはうますぎる 俺今どんな金持ちより幸せだ。>

    これこれ、この心の声に引き込まれて観てるこっちも食事を疑似体験できるから『孤独のグルメ』は楽しいのだ。
    −◆−

    ナムルの後は、上ロース(生卵付き)。

    シンプルな太鼓のBGMが似合ってる。

    焼き上がった上ロースを生卵につけて食べる五郎。
    柔らかくて美味そう!!

    五郎、至福の表情で<お〜すき焼きだ!一気に口の中が高級すき焼き店になった>

    この間もアゴに筋肉がフル回転。

    次の一枚を焼きながら<ローカル攻撃をはるかにこえた、焼き肉とすき焼きの異次元合体殺法。こんな攻め方があったか。俺はまだまだ甘ちゃんだ>

    松重さんの声まで心地良いわ。

    上ロースをガブリ。
    <しっかしうまい! とろける〜〜〜〜。 よし食おう。うまさの武者修行だ。とことん食いまくろう>

    ホント、美味そう!!
    −◆−

    先ほどの生卵を御飯にかけて卵ごはんにしてナムルとつきあわせて食べた五郎。

    〆はユッケジャンスープ。

    半ライスをおかわりしてユッケジャンスープに入れちゃいます。

    黙黙と食べる、食べる、食べる。完食!!
    この人、胃袋が丈夫すぎる!!

    <何もないと思った小宮にその名のとおり小さな宮殿があった。畑の脇の肉の宮殿。あ〜食った。>

    さすがに食べ過ぎた五郎<あ〜苦しい>
    −◆−

    以上、『孤独のグルメ(第4期)』第4話でした。

    松重さんの「食事芸」に見入ってしまいました。
    絶妙な心の声も心地良いんですよねぇ・・・。
    松重さん、名人芸!

    今回のメニューのチョイスも良かったなぁ・・・・。
    美味そうヤッタなぁ・・・。











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